迷離聲夜

iTheatre學校巡迴試驗計劃

(2015年6月至7月)

 

iTheatre 是赫墾坊劇團自行研發的嶄新戲劇表演模式,最傳統的表演  —  一人口述故事,結合新科技  —  iPad Drawing現場繪畫融合預制錄像,加上平面與立體巧妙配合的投影效果,引領觀眾踏足一個無限可能的戲劇新世界。


iTheatre首現於2014年的復活節,試演製作「迷離聲夜」邀請了來自三百多間小學合共六百多位同學出席八場演出,觀眾席上的雀躍踴動和熱烈反應至今難忘。因此劇團決定在2015年夏季推出iTheatre新製作:iTheatre學校巡迴試驗計劃,更得到香港藝術發展局資助,在4月至7月期間到訪二十間小學。


全港首次的iTheatre學校巡迴演出劇目【迷離聲夜】,是該劇在試演後經歷了整整一年的從內容、形式到技術的沉澱審視及深層創作後,再以全新姿態與觀眾會面,精彩可期。


創新的表演也帶來創新的觀賞安排,iTheatre【迷離聲夜】的學校演出將把演出場地與觀眾席同時置放在學校舞台上緊閉的大幕後,這樣的空間能為演出提供理想的投影、燈光和音響效果,巡而在這特別的空間裡表演者與觀眾接近零距離的接觸更肯定能為學生帶來一次嶄新難忘的觀劇經驗。


為確保表演質素,劇團建議每場演出的觀眾數目為四十至七十人,有興趣邀約iTheatre【迷離聲夜】到訪的學校可參考貴校舞台(關閉舞台大幕後)的實際面積,以落實安排觀劇的學生數目。


全新製作的【迷離聲夜】學校巡迴演出是赫墾坊iTheatre的首個公開項目,僅作二十場試驗演出,為日後的iTheatre正式推出蒐集資料,各參與學校師生的觀賞回應及經驗分享亦將(在得到校方的許可後)收錄在日後赫墾坊劇團的iTheatre發展記錄刊物內。


【迷離聲夜】iTheatre學校巡迴試驗計劃已獲香港藝術發展局資助製作總開銷的八成,參與學校只需支付港幣五百元(每場)的演出費用便可參與。名額有限,先到先得。


如有興趣邀約iTheatre【迷離聲夜】到訪貴校或查詢,請聯絡赫墾坊劇團:
電話:9195 7799   溫小姐 或 電郵:etdrama@yahoo.com.hk